Aktuelle Informationen zum Corona Virus

Gemeindeamt

Das Gemeindeamt ist voraussichtlich von Dienstag, 17.11.2020 bis Freitag, 04.12.2020 geschlossen.

In der Zwischenzeit sind wir aber täglich von 08:00-12:00 Uhr (MO-FR) und 14:00-17:00 Uhr (MO-DO) für Sie telefonisch oder per E-Mail erreichbar. In dringenden Fällen kann nach Voranmeldung ein persönlicher Termin vereinbart werden.

Weitere Gemeindeeinrichtungen

Die Gemeindebücherei hat ebenfalls im Zeitraum Dienstag, 17.11.2020 bis Dienstag, 08.12.2020 geschlossen. Nähere Informationen dazu finden Sie unter: https://www.buecherei-volders.at/

Im Kindergarten Volders und Schülerhort Kidsmix findet derzeit Notbetrieb statt.

Hygienemaßnahmen
Wie bei der saisonalen Grippe werden folgende Maßnahmen empfohlen:

Waschen Sie Ihre Hände mehrmals täglich mit Wasser und Seife oder einem alkoholhaltigen Desinfektionsmittel

Bedecken Sie beim Husten oder Niesen Mund und Nase mit einem Taschentuch

Entsorgen Sie das Papiertaschentuch umgehend und waschen Sie danach Ihre Hände

Vermeiden Sie direkten Kontakt zu kranken Menschen

Die wichtigsten und effektivsten Maßnahmen zum persönlichen Schutz sowie zum Schutz von anderen Personen vor der Ansteckung mit Erregern respiratorischer Infektionen sind eine gute Händehygiene, korrekte Hustenetikette und das Einhalten eines Mindestabstandes (ca. 1 bis 2 Meter) von krankheitsverdächtigen Personen. Diese Maßnahmen gelten generell auch während der Grippesaison.

Für weitere Informationen bezüglich Tirol klicken Sie bitte hier oder unter https://www.tirol.gv.at/gesundheit-vorsorge/infekt/coronavirus-covid-19-informationen/

Unterstützende Dienstleistungen und Firmen

Markus Fankhauser

... bietet als Tiroler Nahversorger ab sofort auch Hauszustellungen an.

mediawerk Webdesign

... stellt proffessionelle Onlineshops ohne Einrichtungskosten zur Verfügung.

M-Preis Onlineshop

...der MPREIS-Online-Shop erleichtert jetzt das Leben von noch mehr Menschen. Der regionale Lebensmittelhändler liefert in Tirol zwischen Kitzbühel und dem Arlberg – auch in Ihre Gemeinde!

Handelsagentur Jeremias Fuchs

Die Firma Handelsagentur Jeremias Fuchs bietet aktuell waschbare MNS-Schutzmasken (für Erwachsene u. Kinder) , Visiere, Thekenaufsteller und Schutzbrillen (mit & ohne persönlicher Sehstärke) an.

Handhygiene im Außenbereich
Die weltweite Verbreitung des Coronavirus hat gezeigt wie
wichtig es ist, rechtzeitig Maßnahmen zur Verringerung
der Verbreitungsgeschwindigkeit von Viren zu ergreifen.
Dabei kann insbesondere eine wirksame Handhygiene
entscheidend zu geringeren Übertragungsraten beitragen.
Das ist besonders dort relevant, wo viele Menschen zur
gleichen Zeit auf engem Raum zusammenkommen, bspw.
Einkaufszentren, öffentliche Plätze, Fußballstadien,
Spielplätze...

Möglichkeiten, sich die Hände zu waschen oder zu desinfizieren,
sind derzeit überwiegend auf geschlossene Räume
beschränkt. Im Außenbereich dagegen, wo durch die
fehlende Existenz von Wasser die Möglichkeit des
Händewaschens oft nicht gegeben ist, wäre die Möglichkeit
der Handdesinfektion von großer Bedeutung.

Die Lösung: stationäre und wetterfeste
Desinfektionsmittelspender von Spread-Stop.